Lebensmittel wertschätzen - Abfälle vermeiden!
Lebensmittel sind viel zu schade für den Müll!
Dennoch landen in Deutschland von der Landwirtschaft bis zu den privaten Haushalten jährlich rund 11 Millionen Tonnen im Abfall, die zum großen Teil noch genießbar wären.
Daher greift die Europäische Woche der Abfallvermeidung in diesem Jahr das Thema Lebensmittelverschwendung unter dem Motto “Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden“ auf und möchte darauf aufmerksam machen, dass der bewusste und wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln den eigenen Geldbeutel wie auch viele weitere Ressourcen schont, wenn wir darauf achten, Lebensmittel nicht zu Abfällen werden zu lassen.
Die NRW-Fachtagung stellt Good-Practice-Projekte und Bildungsaktionen vor, die sich in erster Linie an Verbraucherinnen und Verbraucher aber auch die Gemeinschaftsgastronomie wenden, und möchte anregen, mit eigenen Aktionen vor Ort für das Thema “Lebensmittelabfälle vermeiden“ zu sensibilisieren.
Weitere Informationen
Bitte melden Sie sich bis zum 18.10.2024 an unter https://beteiligung.nrw.de/portal/MUNV/beteiligung/themen/1009214
Die Zahl der Plätze ist begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.
"Social Media"-Einstellungen
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an die nachfolgenden Dienste übertragen und dort gespeichert:
Facebook, X/Twitter, Youtube, Pinterest, Instagram, Flickr, Vimeo
Bitte beachten Sie unsere Informationen und Hinweise zum Datenschutz und zur Netiquette bevor Sie die einzelnen Sozialen Medien aktivieren.
Datenfeeds von sozialen Netzwerken dauerhaft aktivieren und Datenübertragung zustimmen: